ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ ЧУНДЖИ! АЛАКОЛЬ! КОЛЬСАЙСКИЕ ОЗЁРА И ДРУГИЕ ТУРЫ ПО КАЗАХСТАНУ!

Напишите нам

Click to refresh

Левое меню

Какой ноутбук выбрать. Какой фирмы выбрать ноутбук лучше. Какой выбрать ноутбук для работы. Скачать драйвера для видеокарты. Скачать драйвера для видеокарты nvidia бесплатно. Драйвера видеокарты для windows 7. Как начать учить Java. Какие книги java читать. Все о программирование на Java. Скачать игры для android. Лучшие игры для android скачать. Бесплатные игры для планшетов android. Интересные факты о человеке. Где найти интересные факты обо всем. Интересные факты о русских. Где найти гайд по магу wow. Самые лучшие гайды о магах wow. Аркан маг гайд для World of Warcraft. Как начать изучать язык Python. Какие книги python лучше читать. Все о программировании на python. Скачать компоненты Joomla. Самые лучшие компоненты joomla скачать. Бесплатно скачивание компонентов Joomla всех версии.

Вопрос дня

В какой стране Вам больше нравиться отдыхать?
 

Праздники Казахстана

Праздники Казахстана

Погода

Погода в Казахстане


Курс валют НБ РК

Плато Ассы

Картинки по запросу плато Ассы

В национальном парке Иле-Алатау есть прекрасный уголок природы - Тургенское ущелье.

В ущелье уходит в глубь на 44 км. до огромного плато Ассы ( 2560 м. ). В древности здесь проходили караваны из Европы на восток - в Китай и Индию. Тургенское ущелье славится водопадами и реликтовыми Чин-Тургенскими моховыми ельниками, произрастающими на вечной мерзлоте. хвойными и смешанными лесами, альпийскими и субальпийскими лугами, озерами и родниками, лекарственными растениями и ягодами. В значительном количестве в Тургеньском ущелье встречаются сухолюбы: клён Семенова, дикий урюк, кургавка Мушкетова. Если в Есикском ущелье ельники покрывают склоны сплошь с 1350-1400 м, то в Тургеньском ущелье еловый пояс начинается с высоты 1650 м.

Картинки по запросу плато Ассы

Плато Ассы, известное с древних времен как летнее пастбище, берет свое начало у реки Киши-Тургень. Плато расположено в пределах высот 2800-3200 метров. Здесь обнаружены признаки пребывания человека более чем 5000-летней давности, как кочевого, так и оседлого образа жизни.

В верхней части плато построена астрофизическая обсерватория, с одним из самых больших в мире телескопов. Высокогорное плато уходит на восток, по реке Ассы, и по рельефному значению имеет большие спортивные перспективы в плане создания горнолыжного курорта мирового уровня.

Картинки по запросу плато Ассы