ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ ЧУНДЖИ! АЛАКОЛЬ! КОЛЬСАЙСКИЕ ОЗЁРА И ДРУГИЕ ТУРЫ ПО КАЗАХСТАНУ!

Напишите нам

Click to refresh

Левое меню

Какой ноутбук выбрать. Какой фирмы выбрать ноутбук лучше. Какой выбрать ноутбук для работы. Скачать драйвера для видеокарты. Скачать драйвера для видеокарты nvidia бесплатно. Драйвера видеокарты для windows 7. Как начать учить Java. Какие книги java читать. Все о программирование на Java. Скачать игры для android. Лучшие игры для android скачать. Бесплатные игры для планшетов android. Интересные факты о человеке. Где найти интересные факты обо всем. Интересные факты о русских. Где найти гайд по магу wow. Самые лучшие гайды о магах wow. Аркан маг гайд для World of Warcraft. Как начать изучать язык Python. Какие книги python лучше читать. Все о программировании на python. Скачать компоненты Joomla. Самые лучшие компоненты joomla скачать. Бесплатно скачивание компонентов Joomla всех версии.

Вопрос дня

В какой стране Вам больше нравиться отдыхать?
 

Праздники Казахстана

Праздники Казахстана

Погода

Погода в Казахстане


Курс валют НБ РК

Унгуртас

Картинки по запросу унгуртас


   Унгуртас-"пуп земли", так называют это место в народе. Находится это место в 85 км от Алматы, сразу за одноименным посёлком. По легенде, здесь сходятся потоки энергии земли и неба. В разный период времени это место посещает множество паломников и людей занимающихся биоэнергетикой.

   У подножия горы находится дом, который всегда полон посетителей - дом Бифатимы. Бифатима и Берик считаются потомком Ахмета Яссауи и занимаются развитием науки биоэнергетики. 

Постоянные паломники Унгуртаса уверяют, что Берик может помочь при многих заболеваниях. Одно из главных проявлений его духовной силы и избранности в том, что он может исцелить человека от эпилептических припадков. Бифатима Даулетова распознала силу и святость Айдарлы Айдахар-Ата в декабре 1999 года. По ее мнению, на то была воля Аллаха, а помог ей дар ясновидения. Бифатима умеет читать и говорит только на казахском языке. Но, по словам старожилов, могучий дар ясновидения дает ей уникальную возможность помогать людям любой национальности, любой веры.

режде чем пойти на гору, Бифатима проводит своеобразный обряд, связанный с водой. Считается, что иначе гора вас не пустит. Были случаи, когда гостеприимный Унгуртас отказывался принимать людей. Границей при этом стали так называемые ворота. Выполненный в форме книги камень призывает каждого остановиться перед ним. "Преклони колени и помолись. Ибо ты восходишь на Гору Разума", – гласит надпись. Но дальше ворот пройти могут не все. Может заболеть голова, помутнеть в глазах и начаться удушье. В этом случае придется вернуться обратно и "почистить свою энергетику". Люди по-разному описывают свои ощущения в момент, когда не могли пройти на гору. Некоторым представляется толстая стена, ломиться сквозь которую не имеет смысла. Другие говорят об ощущении цепей, которые сковывают руки, ноги и не позволяют двигаться дальше. Унгуртас своенравен, его невозможно обуздать и подчинить человеческой воле.
У самых ворот стоит небольшой столбик. Именно в нем, по уверению знающих людей, концентрируется энергия, способная исцелить детородные органы. Посидеть на нем приезжают женщины, которые не могут зачать ребенка. После посещения бесплодие исчезало, и в следующий раз женщины наведывались сюда уже с розовощекими малышами. Между тем хранители Унгуртаса предостерегают: камень передает такую сильную энергетику женскому началу, что молодых девушек предупреждают, что стоит быть предельно осторожными – вероятность зачатия увеличивается в несколько раз.

Волшебные камни
Каждая из пещер Унгуртаса являет собой уникальное место со своеобразной энергетикой и присущими только ей лечебными свойствами. Часто приезжающие знают, за какой орган человеческого тела отвечает то или иное отверстие в скале.
И задержаться подольше имеет смысл именно около того камня или отверстия, которые отвечают за беспокоящий вас недуг. К некоторым стенам пещер достаточно прислониться, и от холодных, казалось бы, камней начинает исходить тепло, проникающее в каждую клеточку организма.
Болезни спины, головные боли, сглаз – приезжающие на Унгуртас люди желают очистить свой организм от всех болезней. Пещера, в которой можно избавиться от родовых проклятий и порчи, пользуется особой популярностью. Прокатившись по земле от одного ее края к другому, оставляешь весь нажитый и приобретенный многими поколениями негатив земле и камню, а выходишь обновленный и "чистый".
Одна из самых известных и "сильных" пещер называется Крыло дракона. В западной части горы есть сквозное отверстие, через которое идет невидимая глазу пленка. Считается, что проходить через нее очень полезно для очищения.
Переживания в этих пещерах люди испытывают самые разные. Крепкие и стойкие мужчины вдруг начинают плакать как дети. Женщины впадают в депрессию или, наоборот, чувствуют себя просветленными.
Унгуртас – для людей верующих. Энергия горы только в том случае действует благоприятно, когда человек живет в гармонии с собой и Всевышним. Важное условие пребывания на горе – это знание молитв. Причем не важно, кто вы по вероисповеданию, читать нужно те молитвы, которые адресованы вашему Всевышнему.
Кульминация путешествия на Унгуртас – это подъем к Айдарлы Айдахар-Ата, который находится на самой вершине горы. Он представляет собой энергетический столб диаметром 8 метров. "Место выхода из земли устремленного в небо потока энергии, который прочищает, восполняет, усиливает энергетическое поле человека", – сказано в официальных объяснениях.
В марте 2000 года для исследований приезжал профессор из Московского института Земли В. М. Бронников. Он с помощью различных методик и аппаратуры смог зафиксировать действительно очень сильный выход энергии из земли. Устремляющийся в небо энергетический поток положительно влияет на биополе человека – очищает и усиливает. Именно там и был установлен памятник. Находиться около столба можно только 15 минут. Особенно в первое посещение. У новичков на следующий день чаще всего болит голова, ломит суставы и ощущается слабость во всем теле. Но потом это проходит, и организм чувствует в себе появление новых сил.