ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ ЧУНДЖИ! АЛАКОЛЬ! КОЛЬСАЙСКИЕ ОЗЁРА И ДРУГИЕ ТУРЫ ПО КАЗАХСТАНУ!

Напишите нам

Click to refresh

Левое меню

Какой ноутбук выбрать. Какой фирмы выбрать ноутбук лучше. Какой выбрать ноутбук для работы. Скачать драйвера для видеокарты. Скачать драйвера для видеокарты nvidia бесплатно. Драйвера видеокарты для windows 7. Как начать учить Java. Какие книги java читать. Все о программирование на Java. Скачать игры для android. Лучшие игры для android скачать. Бесплатные игры для планшетов android. Интересные факты о человеке. Где найти интересные факты обо всем. Интересные факты о русских. Где найти гайд по магу wow. Самые лучшие гайды о магах wow. Аркан маг гайд для World of Warcraft. Как начать изучать язык Python. Какие книги python лучше читать. Все о программировании на python. Скачать компоненты Joomla. Самые лучшие компоненты joomla скачать. Бесплатно скачивание компонентов Joomla всех версии.

Вопрос дня

В какой стране Вам больше нравиться отдыхать?
 

Праздники Казахстана

Праздники Казахстана

Погода

Погода в Казахстане


Курс валют НБ РК

Тургень + оз. Иссык

Картинки по запросу тургень+ИссыкКартинки по запросу тургень+Иссык

В национальном парке Иле-Алатау есть прекрасный уголок природы - Тургенское ущелье. Оно находится на расстоянии  90 км. от Алматы
Ущелье уходит вглубь на 44 км. до огромного плато Ассы ( 2560 м. ). В древности здесь проходили караваны из Европы на восток - в Китай и Индию. Тургенское ущелье славится водопадами и реликтовыми Чин-Тургенскими моховыми ельниками, произрастающими на вечной мерзлоте.

Озеро Иссык находится в Иссыкском ущелье Заилийского Алатау, примерно в 70 км восточнее Алматы. Как утверждают геологи, образовалось оно в результате грандиозного горного обвала, примерно 8-10 тыс. лет назад. экскурсия позволит насладиться природой живописнейшего Иссыкского ущелья, представить былую границу уровня воды - следы этого ещё сохранились, как и следы селя по всему ущелью и глубокая рана в теле плотины.

По пути экскурсантам будет дана общая информация о Заилийском Алатау, о скифских курганах, о городе-спутнике Алматы Иссыке и об ущелье р. Иссык. Будут рассказаны подробности иссыкской катастрофы 1963 г. и многое другое.